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 Recettes à base d' "Ail des Ours"

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MessageSujet: Recettes à base d' "Ail des Ours"   Recettes à base d' "Ail des Ours" Icon_minitimeMer 27 Mar - 22:10


Blancs de poulet farcis au pesto à l'ail des ours


4 blancs de poulet, huile pour la cuisson, 2 c à soupe de pesto à l'ail des ours, 2 c à soupe de fromage frais, 1 oeuf

Type

Plat principal

Ingrédients

4 blancs de poulet, huile pour la cuisson, 2 c à soupe de pesto à l'ail des ours, 2 c à soupe de fromage frais, 1 oeuf
1. Ouvrir les blancs de poulet en deux dans l'épaisseur de manière à former une sorte de poche.

2. Mélanger le pesto, le fromage frais et l'oeuf. Saler et poivrer.

3. Saler et poivrer la viande. Mettre 1 c à soupe de mélange au fromage frais à l'intérieur des blancs de poulet et fermer avec une pique en bois.

4. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir les blancs de poulet sur les deux faces dans l'huile chaude à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.



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MessageSujet: Re: Recettes à base d' "Ail des Ours"   Recettes à base d' "Ail des Ours" Icon_minitimeMer 27 Mar - 22:12


Potjesvlees de poulet, oignon caramélisé, peau de poulet croustillante, radis et coulis d'ail des ours


Type
Plat principal

Temps de cuisson
40 minutes

Difficulté

Facile

Ingrédients

4 cuisses de poulet, 4 oignons, 100 g de fromage blanc, 1 botte de radis, 1 bouquet d'ail des ours, gros sel, 1 citron, 3 c à s de vinaigre de vin blanc, 20 g de gélatine, sel, poivre, huile d'olive. Pour le bouillon : 2 litres d'eau, 3 carottes en gros morceaux, 3 oignons en gros morceaux, 1 céleri en gros morceaux, 2 poireaux en gros morceaux, 2 feuilles de laurier, 3 tiges d'estragon.

Préparer d'abord le bouillon en portant l'eau à ébullition avec les légumes et les herbes.

Débarrasser les cuisses de poulet de leur peau (prendre soin de réserver cette dernière) et les laisser cuire à petit feu, dans le bouillon, pendant une heure en écumant régulièrement. Détacher ensuite la viande des os. Filtrer et dégraisser le bouillon, puis le laisser réduire jusqu'à ce qu'il en reste environ 1/2 litre. Saler et poivrer. Ajouter le zeste râpé d'1 citron et le jus de la moitié de celui-ci, 3 cuillères à soupe de vinaigre et les feuilles de gélatine (préalablement ramollies).

Répartir la chair de poulet dans une terrine, couvrir de bouillon et laisser refroidir au réfrigérateur.

Pour préparer les oignons caramélisés, les éplucher et les faire blanchir. Parsemer de gros sel le fond d'un plat allant au four, y disposer les oignons et faire cuire 45 minutes à 150 °C.

Faire blanchir la peau des cuisses de poulet, la laisser refroidir dans l'eau glacée, gratter la graisse excédentaire et la disposer entre deux tapis de silicone. Ensuite, la faire cuire au four à 150 °C jusqu'à ce qu'elle soit bien croustillante.

Faire blanchir l'ail des ours, puis le laisser refroidir dans l'eau glacée. Le mixer, le mélanger avec le fromage blanc et assaisonner de sel et de poivre.

Pour chaque assiette, couper une tranche du potjesvlees sorti du réfrigérateur. Couper un oignon en deux, l'arroser d'un peu d'huile d'olive, saler et poivrer. Trancher les radis en rondelles.

Disposer le potjesvlees, le demi-oignon, les radis, la peau de poulet et le coulis d'ail des ours sur l'assiette .



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MessageSujet: Re: Recettes à base d' "Ail des Ours"   Recettes à base d' "Ail des Ours" Icon_minitimeMer 27 Mar - 22:18


Cake au brocoli et au pesto d’ail des ours


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Ingrédients :

(Pour 6 à 8 personnes) :

150 g de farine T55 ou T65
250 à 300 g de fleurette de brocoli
50 à 100 ml de pesto à l’ail des ours
200 g yaourt nature de chèvre
3 œufs
50 g d’emmental râpé
¼ de c. à thé de bicarbonate de sodium (facultatif)
1 sachet de levure chimique
100 ml d’huile de pépins de raisins
1 pincée de sel
Poivre

Les étapes :

Détaillez le brocoli en fleurettes que vous ferez blanchir 5 minutes. Stoppez la cuisson à l’eau froide puis réservez.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un grand saladier, cassez les œufs et battez-les avec le yaourt et l’huile de pépins de raisins. Une fois cette préparation homogène, ajoutez sans mélanger, la farine, le sel, la levure et le gruyère. Mélangez efficacement en quelques coups de cuillère en bois. Ajoutez les fleurettes de brocoli. Versez le mélange dans le moule à cake (500 ml) chemisé d’un papier sulfurisé (ou dans ce cas un moule en Demarle Flexipan pour 4 quarts).

Enfournez environ 45 minutes dans le milieu du four. Le temps de cuisson variera en fonction du type de moule utilisé. Démoulez un fois tiède et laissez refroidir sur une grille.

Dégustez !



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MessageSujet: Re: Recettes à base d' "Ail des Ours"   Recettes à base d' "Ail des Ours" Icon_minitimeMer 27 Mar - 22:26


SCONES À L’AIL DES OURS ET AU CHEDDAR


Voici une recette de saison qui m’a littéralement tapée dans l’œil (aie!) ! Il s’agit d’une recette du très talentueux Donal Skehan dont j’adore le peps et la créativité ! Il est le pendant irlandais de Gordon Ramsay et de Jamie Oliver! Tout comme ces comparses écossais et britannique, il a ce don de me faire croire que la cuisine de tous les jours peut être rapide, inventive et goûteuse ! Et c’est clairement le cas avec ces scones qui se réalisent en un claquement de doigts et qui sont tout bonnement délicieux !!

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Les ingrédients (pour 8 gros scones) :


500g de farine fluide (j’ai utilisé de la T80 semi-complète bio)
120g de beurre doux froid
1 cuillère à soupe de levure chimique
125g de cheddar râpé
30g d’ail des ours finement haché (100g dans la recette originale)
200ml de lait frais
2 œufs
Sel


La recette :


Préchauffez le four à 220°C.

Dans un saladier, mélangez la farine et le beurre froid entre vos doigts jusqu’à obtenir un texture ressemblant à du sable (vous pouvez le faire au robot avec la feuille).

Ajoutez ensuite le sel, la levure, l’ail des ours haché et le cheddar râpé (mettre uniquement 100grammes et réserver le reste pour le « décor ») et mélangez le tout.

Dans un autre saladier, mélangez ensemble les œufs et le lait.

Faites un puits dans vos ingrédients secs et ajoutez le mélange lait/œufs au centre (gardez environ 1 cuillère à soupe du mélange lait/œuf qui vous servira à imbiber vos scones avant de les enfourner) soit avec vos doigts soit avec votre robot feuille.

Le mélange sera un peu collant mais c’est normal.

Saupoudrez un peu de farine sur votre plan de travail et déposez la pâte. Faites la un peu rouler dans la farine et aplatissez la sur environ 2,5 cm de hauteur. Découpez des ronds avec des emporte pièces jusqu’à complet épuisement de la pâte.

Déposez les scones sur un papier cuisson et badigeonnez la surface avec le mélange œuf/ lait que vous aviez réservé. Saupoudrez sur le dessus le cheddar que vous aviez également réservé.

Enfournez pour environ 14 minutes jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.

Dégustez tiède avec un peu de beurre salé!!




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MessageSujet: Re: Recettes à base d' "Ail des Ours"   Recettes à base d' "Ail des Ours" Icon_minitime

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