Les amies et amis de Léo.

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 Les recettes Weight Watchers...

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MessageSujet: Les recettes Weight Watchers...   Lun 22 Oct - 19:11

Dans cette rubrique, je vous mettrai quelques recettes du temps ou je faisait le "programme Weight Watchers", pour maîtriser un peu mes kilos qui "s'affolaient"... (hem, ils sont revenus, lol !). Ceci pourra donc vous servir également, car ce sont des recettes "alégées" par rapport à ce que l'on trouve habituellement. De plus, elles sont bonnes !

Je vais commencer par une recette que j'affectionne particulièrement, car elle est sans viande et pourtant très goûteuse :

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Les chicons (endives) à l'orange (c'est délicieux, vous devez essayez !)


Plat: légumes
Unités ProPoints : 7
Parts: 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Niveau de difficulté : Moyen

Peut-être pas la combinaison à laquelle vous pensiez, mais néanmoins une vraie trouvaille : des chicons associés à de l’orange. Bon appétit !

Ingrédients :
4 bâtonnet(s) Chicon, gros
1 moyen Oignon
2 cc Huile, olive
1 quantité à choix Sel
1 quantité à choix Poivre
220 g Riz, toutes sortes, cru
2 moyen Orange
150 ml Bouillon, légumes, préparé
1/4 cc Gingembre, râpé
2 pincée(s) Curcuma (koenjit)
2 pincée(s) Curry en poudre
1 cc Liant
15 ml Eau, toutes sortes
100 g Fromage frais allégé, type Philadelphia light
30 g Herbes fraîches, ciselées

Laver les chicons, les couper en deux dans la longueur et en extraire le cône dur. Émincer l’oignon. Faire chauffer l’huile et y cuire les chicons (côté tranché vers le bas) pendant 2-3 minutes. Saler et poivrer. Ajouter l’oignon et le cuire brièvement.

Cuire le riz selon les instructions de l’emballage. Presser le jus de 1 orange. Mouiller les chicons avec le bouillon et le jus d’orange, couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes. Peler à vif la deuxième orange et séparer les quartiers. Sortir les chicons de la casserole et les réserver au four préchauffé à 60°C.

Assaisonner la sauce de gingembre, curcuma et curry. Délayer le liant dans 1 CS d’eau, l’incorporer à la sauce et donner un bref bouillon. Incorporer le fromage frais et les quartiers d’orange, réchauffer brièvement et verser sur les chicons. Incorporer les fines herbes au riz. Saupoudrer les chicons de ciboulette et les servir accompagnés de riz.


Bon appétit, vous m'en direz des nouvelles !
Bisous de Léo.



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nadine

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MessageSujet: Re: Les recettes Weight Watchers...   Mar 23 Oct - 7:34

Merci Léo , j'adore les chicons donc je vais essayer ça un de ces jours......même si je n'ai pas de poids à perdre manger léger est excellent pour tout le monde!
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MessageSujet: Re: Les recettes Weight Watchers...   Mar 23 Oct - 11:29

Tout à fait vrai, Nadine, et en plus, une fois que tu auras goûté cette excellente recette (que tu peux agrémentée d'un petit filet de poulet par exemple), tu ne pourras plus te passer d'en faire de temps à autre tellement c'est bon ! Enfin, pour ceux qui aiment le sucré-salé, bien sûr...
Hilda et moi, on adore ça !

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bleuelavande

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MessageSujet: recette allégée   Mar 23 Oct - 15:15

Merci pour cette recette,je la ferai un de ces jours,j'aime les endives.

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melusine57

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MessageSujet: Re: Les recettes Weight Watchers...   Mar 23 Oct - 16:16

merci pour cette bonne recette
j'aime bien cuisiner aussi les endives .

ca sera pour un prochain jour ..
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MessageSujet: Re: Les recettes Weight Watchers...   Mar 23 Oct - 22:59

Bravo, Jojo et Mélusine de me faire confiance : mais je suis sûr que vous ne le regretterez pas, car c'est délicieux et assez facile en plus !

Bon appétit à vous deux aussi !
Bisous de Léo.

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MessageSujet: Re: Les recettes Weight Watchers...   

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