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 Connaissez-vous le chocolate biscuit cake ? Le gâteau préféré d'Elisabeth II

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MessageSujet: Connaissez-vous le chocolate biscuit cake ? Le gâteau préféré d'Elisabeth II   Connaissez-vous le chocolate biscuit cake ? Le gâteau préféré d'Elisabeth II Icon_minitimeMar 20 Sep - 16:39


Connaissez-vous le chocolate biscuit cake ? Le gâteau préféré de la Reine Elisabeth II



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La reine Elisabeth II, décédée le 8 septembre dernier, était gourmande et aimait déguster des pâtisseries. Elle appréciait particulièrement les scones mais pas seulement... Le chocolate biscuit cake était son gâteau préféré. Découvrez cette spécialité britannique, très facile à préparer.
Le chocolate biscuit cake était la pâtisserie qu'adorait Élisabeth II. Un [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] très simple et sans cuisson à base de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]noir et de biscuits secs, des ingrédients plus qu'abordables. Son amour pour cette recette, Darren McGrady, l'ancien chef personnel de sa Majesté, le connaissait très bien. "Ce gâteau est de loin le gâteau de thé préféré de sa Majesté la Reine", avait-il déclaré dans Today Food. Le chef avait même dévoilé que le Prince William en raffolait lui aussi. "Il avait l'habitude de le déguster avec la Reine et c'est à partir de là qu'il a commencé à l'apprécier", avait-il raconté, toujours auprès du même média.

💡 Pour la petite histoire, le fameux chocolate biscuit cake était le gâteau de mariage du Prince William et de Kate Middleton.

Si vous aussi, vous voulez reproduire cette pâtisserie emblématique des goûters d'Elisabeth II, nous vous avons déniché la recette.

Alors à vous tabliers et bon "tea time" !





La recette du chocolate biscuit cake


Ce célèbre chocolate biscuit cake nécessite peu d'ingrédients. Facile et rapide à préparer, ce gâteau ravira autant les petits que les grands.
Prenez vos ustensiles et découvrez la marche à suivre !


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🍰 Ingrédients :
Pour 6 personnes

Pour le gâteau :


  • 1/2 cuillère à café de beurre pour graisser votre moule

  • 226 g de biscuits secs type petit beurre

  • 113 g de beurre mou

  • 113 g de sucre

  • 113 g de chocolat noir

  • 1 œuf



Pour le glaçage et la décoration :

  • 225 g de chocolat noir

  • 28 g chocolat




La préparation


Si vous souhaitez réaliser ce célèbre gâteau britannique, suivez les étapes suivantes :

Préparation : 20 min

Enduisez de beurre un moule rond à gâteau.
Émiettez vos biscuits secs à la main et réservez-les.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à que le tout s'éclaircisse.
Faites fondre 113 g de chocolat noir, puis déposez-le dans votre saladier en remuant sans vous arrêter.
Ajoutez l'œuf à votre préparation puis incorporer vos biscuits.
Versez votre mélange dans votre moule et vérifiez que votre préparation soit bien étalée jusqu'au fond.
Mettez votre gâteau au réfrigérateur pendant 3 heures.
Une fois sortie de votre réfrigérateur, laissez-le un peu reposer.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat noir.
Démoulez votre chocolate biscuit cake.
Recouvrez entièrement le gâteau avec votre chocolat fondu.
Vous pouvez utiliser 28 g de chocolat noir en plus pour la décoration.

Voilà, c'est prêt à être dégusté ! Savourez votre chocolate biscuit cake avec une bonne tasse de thé !



Aime et tu seras aimé !


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MessageSujet: Les Scones aux raisins (Angleterre)   Connaissez-vous le chocolate biscuit cake ? Le gâteau préféré d'Elisabeth II Icon_minitimeMar 20 Sep - 17:06

Scones aux raisins (Angleterre)


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250 g
de farine
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40 g
de sucre
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50 g
de beurre
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150 ml
de lait

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50 g
de raisins secs
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1 pincée
de sel
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1 sachet
de levure chimique
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1
jaune d'oeuf

Préparation

Temps total: 30 min

Préparation:
15 min
Repos:
-
Cuisson:
15 min

  • ÉTAPE 1

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    Dans un [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], mélanger la farine, le sucre, le sachet de levure et la pincée de sel. Rajouter au mélange le beurre très mou coupé en petites lamelles.
  • ÉTAPE 2

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    Dans un autre [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], mélanger ensemble le lait avec le jaune d'oeuf.
  • ÉTAPE 3

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    Rajouter progressivement ce mélange avec la farine jusqu'a ce que la pâte soit molette, rajouter un peu de farine si elle colle trop.
  • ÉTAPE 4

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    Rajouter les raisins. Avec une cuillère, former des boules de 3 à 4 cm de diamètre, les déposer sur une [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] anti-adhésive. Mettre au four pendant 15 mn (à four chaud : 220°C).







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Dernière édition par Admin le Mar 20 Sep - 17:17, édité 1 fois
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MessageSujet: Scones au yaourt   Connaissez-vous le chocolate biscuit cake ? Le gâteau préféré d'Elisabeth II Icon_minitimeMar 20 Sep - 17:16

Scones au yaourt

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Ingrédients


10scones





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225 g
de farine
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1 sachet
de levure chimique
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1 c.à.c
de sucre roux
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1⁄2 c.à.c
de sel
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50 g
de beurre tendre


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125 g
de yaourt

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crème fraîche et confiture au choix et à volonté!
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1
jaune d'oeuf (pour dorer)



Préparation
[size]

Temps total: 35 min

Préparation:
20 min
Repos:
-
Cuisson:
15 min


[/size]
  • ÉTAPE 1


    Préchauffez le [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] à 210°C (thermostat 7).

  • ÉTAPE 2

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    Mélangez tous les ingrédients sauf le yaourt, puis ajoutez autant de yaourt que nécessaire pour que la pâte soit homogène.

  • ÉTAPE 3


    Étalez la pâte sur 2 cm (environ) et formez de petites galettes de 3 ou 4 cm de large.

  • ÉTAPE 4

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    Dorez-les avec le jaune d’œuf et faites les cuire dans le [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] pendant 10 à 15 minutes (selon les fours).

  • ÉTAPE 5

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    Servez accompagné de crème fraîche battue et de confiture !


[size]



M
margot_14112789
Note de l'auteur :
« Bon appétit ! Parfait pour le goûter on peut aussi mettre du salé (mais alors oubliez le sucre à la préparation). »









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MessageSujet: Scones aux pépites de chocolat sans lait   Connaissez-vous le chocolate biscuit cake ? Le gâteau préféré d'Elisabeth II Icon_minitimeMar 20 Sep - 17:20


Scones aux pépites de chocolat sans lait


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220 g
de farine
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65 g
de sucre
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1 sachet
de levure
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2 pincées
de sel
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70 g
de beurre
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85 g
de chocolat
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5 cl
de jus d'orange



Préparation


Temps total: 30 min

Préparation:
15 min
Repos:
-
Cuisson:
15 min

  • ÉTAPE 1


    Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7-Cool.

  • ÉTAPE 2

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    Dans un grand [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], mélanger farine, sucre, levure et sel.

  • ÉTAPE 3

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    Ajouter le beurre mou (un peu comme pour un crumble), puis le chocolat en pépites, puis le jus d'orange. Le jus d'orange doit permettre de faire une boue de pâte homogène.

  • ÉTAPE 4


    Étaler la pâte sur le plan de travail, sur une épaisseur de 2cm environ. Découper des formes d'environ 5cm de largeur (rond, carrés, losanges...)

  • ÉTAPE 5


    Faire cuire pendant environ 15 min, le temps qu'ils soient croquants à l'extérieur, et tendres à l'intérieur.





G
Golvine
Note de l'auteur :
« Les anglais mangent habituellement les scones à l'heure du thé! »




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MessageSujet: Scones faciles (Angleterre)   Connaissez-vous le chocolate biscuit cake ? Le gâteau préféré d'Elisabeth II Icon_minitimeMar 20 Sep - 17:25

Scones faciles (Angleterre)

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Ingrédients


4personnes





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250 g
de farine
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1 paquet
de levure chimique
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1⁄4 c.à.c
de sel
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50 g
de beurre
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30 g
de sucre
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1⁄2 verre
de lait





Préparation


Temps total: 25 min

Préparation:
10 min
Repos:
-
Cuisson:
15 min

  • ÉTAPE 1

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    Dans une terrine, mettre la farine, la levure,le sucre, le sel.

  • ÉTAPE 2

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    Mettre au centre le beurre ramolli et travailler du bout des doigts en ajoutant suffisamment de lait pour lier la pâte.

  • ÉTAPE 3


    Sur une planche farinée, pétrir légérement la pâte puis l'étendre au rouleau sur 2cm d'épaisseur.

  • ÉTAPE 4


    Découper des ronds de 5 cm de diamètre avec le bord d'un verre fariné.

  • ÉTAPE 5


    Poser sur une plaque à pâtisserie. Faire cuire au four sans le préchauffer à 220°C pendant 15 mn.

  • ÉTAPE 6


    Laisser refroidir sur une grille.

  • ÉTAPE 7


    Servir with a cup of tea, butter and marmelade. Very english isn't it?





A
Anonyme
Note de l'auteur :
« Parfait pour le petit déjeuner. »





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