Admin Admin
Sexe : Zodiaque : Messages : 5510 Date de naissance : 04/10/1942 Date d'inscription : 10/11/2008 Age : 81 Localisation : Bruxelles (Jette)
| Sujet: Recette des sandwichs mous, comme en Belgique ! Sam 5 Aoû - 16:44 | |
| Recette des sandwichs mous, comme en Belgique ![Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Chez nous, en Belgique, on aime les sandwichs mous… on les garni aussi bien avec du sucré que du salé…[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Essayez donc de résister à un sandwich jambon mayo fromage, ou encore à l américain…. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Mais aussi à la confiture ou au choco…[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ils sont même bons avec du beurre salé, simplement [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Hier, j ai appris que la seule boulangerie que j aimais fermait ses portes… je n’aurai plus leurs délicieux sandwichs mous…[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Alors ce matin, j’en ai préparé pour la semaine!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]C est économique, très bon, rapide, et ils tiennent super bien au congélateur!![Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Donc n’hesitez pas à en faire en quantité, tant que le four est chaudPour mes sandwichs, il vous faudra: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 125 ml de lait [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 55 gr de beurre [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 40 gr de sucre [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 1,5 cuiller à café de sel [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 8 gr de levure sèche ou 24 gr de fraîche [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 350 ml d’eau tiède [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 850 gr de farine[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Commencez par faire chauffer le lait, avec le beurre, le sucre et le sel, et laissez tiédir.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Dans le bol de votre robot, mettre l’eau tiède et la levure, mélangez,et laissez mousser 10 minutes.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ajoutez la farine au mélange eau et levure.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Versez dessus le mélange lait,beurre,sel, et sucre[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Mettre à pétrir à petite vitesse 10 à 12 minutes [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Laissez reposer une heure dans le bol du robot recouvert d’un essuie[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Dégazez la pâte et faite des petites boules de 50 à 60 grammes, que vous roulerez en petits boudins[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Couchez les boudins sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Laissez reposer une demi heure, puis, cuire 15 minutes a 180 degrés, à four préchauffé [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]J’ai doublé LES QUANTITÉS ET J’AI OBTENU 48 sandwichs de plus ou moins 55 grammes [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] conservez les dans un Tupperware et congelez si vous voulez![Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Alors?? ON PARTAGE POUR QUE TOUT LE MONDE PUISSE SE RÉGALER !!!sBon appétit ! Aime et tu seras aimé ![Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] |
|