Les problèmes dans la vie sont multiples, et les amis assez rares... Retrouvons-nous ici avec toujours plus de plaisir !
 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Recette Sofie Dumont : chili sin carne et couscous

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Sexe : Masculin Zodiaque : Balance Cheval
Messages : 5496
Date de naissance : 04/10/1942
Date d'inscription : 10/11/2008
Age : 81
Localisation : Bruxelles (Jette)

Recette Sofie Dumont : chili sin carne et couscous  Empty
MessageSujet: Recette Sofie Dumont : chili sin carne et couscous    Recette Sofie Dumont : chili sin carne et couscous  Icon_minitimeJeu 22 Nov - 15:37


Recette Sofie Dumont : chili sin carne et couscous complet:

Un plat coloré aux saveurs épicées, qui rappelle les vacances !
Saison: L'automne, Printemps, Eté

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients pour 4 personnes

Chili :

1 gros oignon
2 gousses d’ail
2 poivrons (jaune et rouge)
1 aubergine
150 g de haricots rouges (en bocal/conserve et égouttés)
150 g de pois chiches (en bocal/conserve et égouttés)
1 piment rouge
1 cc de cannelle
1 cc d’origan séché
1 cc de graines de cumin
1 cc de graines de fenouil
150 g de maïs
500 g de coulis de tomates
poivre
1 pincée de sel


Couscous :

200 g de couscous (semoule de blé complet)
1 cs d’huile d’olive
1 échalote
1 branche de thym
1 cc de curcuma
400 ml d’eau bouillante


Garniture :

150 g de crème épaisse (allégée)
1 bouquet de coriandre
1/2 bouquet de menthe fraîche



Préparation

Chili :

Pelez l’oignon et l’ail, hachez-les finement et faites-les revenir dans l’huile d’olive.
Écrasez les graines de fenouil et de cumin dans un mortier, mettez-les dans la casserole avec l’origan.
Découpez en petits morceaux l’aubergine et les poivrons lavés, ajoutez-les à la préparation.
Relevez de poivre et d’une pincée de sel.
Ajoutez les pois chiches, les haricots rouges, le maïs, le piment émincé et le coulis de tomates.
Mélangez soigneusement le tout.
Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 15 minutes.

Couscous :

Pelez et émincez l’échalote, faites-la revenir dans 1 cs d’huile d’olive.
Ajoutez le thym, la semoule et le curcuma.
Versez l’eau, mélangez, couvrez et laissez gonfler.
Ciselez la menthe et la coriandre, et mélangez-les.

Présentation :

Remuez encore une fois la semoule, mettez-en une cuiller par bol.
Surmontez de chili.
Terminez par une cuiller à café de crème épaisse et de mélange menthe-coriandre.



Aime et tu seras aimé !


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://lireecrire.1fr1.net/
 
Recette Sofie Dumont : chili sin carne et couscous
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amies et amis de Léo. :: Général :: Au jour le jour :: Les recettes du forum-
Sauter vers: