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 le paté lorrain

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melusine57

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Messages : 66
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MessageSujet: le paté lorrain    Mar 23 Oct - 16:19

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Ingrédient pour 6 gourmands :

   250 g de noix de veau
   250 g d'échine de porc
   250 g de pâte feuilletée
   2 échalotes
   2 càs de persil coupé fin
   1 dl de vin blanc sec
   sel, poivre
   1 jaune d'oeuf pour la dorure

Préparation :

La veille : tailler la viande en cubes d'1/2 cm. La déposer dans un saladier, ajoutez les 2 échalotes pelées et ciselées, puis le persil, mélanger le tout.

Ajouter le vin, saler et poivrer et mélanger encore.

Recouvrir la farce d'un film alimentaire, laisser mariner 12 heures au réfrigérateur. (remuer la farce de temps en temps)

Placer la pâte à tarte sur une plaque (farinée) allant au four, déposer la farce marinée au centre, prendre soin de laisser 4 à 5 cm tout autour. Rabattre chaque côté vers le centre. Presser délicatement du bout des doigts pour bien faire adhérer les 2 épaisseurs de pâte entre elles.

Badigeonner cette pâte garnie de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau, tracer des petits trait sur la pâteà l'aide d'un couteau ou d'une fourchette.

Avec la pointe d'un couteau, réaliser 2 petites cheminées afin de faciliter l'évacuation de la vapeur de la cuisson.

Entreposer ce pâté 30 mn au réfrigérateur avant de l'enfourner.

Préchauffer le four à 200 °C, en position ventilée de préférence.

Glisser le pâté à mi-hauteur et laissez cuire 45 mn à 200 °C puis 15 mn à 175 °C.


ps : à manger avec de la salade verte !!
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nadine

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Messages : 537
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Age : 72
Localisation : Belgique (hainaut)

MessageSujet: Re: le paté lorrain    Ven 26 Oct - 9:20

Mmmmm cela parai bien bon merci Mélusine!!
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melusine57

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Messages : 66
Date d'inscription : 14/08/2018
Age : 53
Localisation : Lorraine - France

MessageSujet: Re: le paté lorrain    Lun 29 Oct - 12:02

oui c'est très très bon ! les tartes et les tourtes sont faciles à faire en plus
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MessageSujet: Re: le paté lorrain    

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le paté lorrain
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