Les amies et amis de Léo.

Les problèmes dans la vie sont multiples, et les amis assez rares... Retrouvons-nous ici avec toujours plus de plaisir !
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 le paté lorrain

Aller en bas 
AuteurMessage
melusine57

avatar

Messages : 141
Date d'inscription : 14/08/2018
Age : 53
Localisation : Lorraine - France

MessageSujet: le paté lorrain    Mar 23 Oct - 16:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ingrédient pour 6 gourmands :

   250 g de noix de veau
   250 g d'échine de porc
   250 g de pâte feuilletée
   2 échalotes
   2 càs de persil coupé fin
   1 dl de vin blanc sec
   sel, poivre
   1 jaune d'oeuf pour la dorure

Préparation :

La veille : tailler la viande en cubes d'1/2 cm. La déposer dans un saladier, ajoutez les 2 échalotes pelées et ciselées, puis le persil, mélanger le tout.

Ajouter le vin, saler et poivrer et mélanger encore.

Recouvrir la farce d'un film alimentaire, laisser mariner 12 heures au réfrigérateur. (remuer la farce de temps en temps)

Placer la pâte à tarte sur une plaque (farinée) allant au four, déposer la farce marinée au centre, prendre soin de laisser 4 à 5 cm tout autour. Rabattre chaque côté vers le centre. Presser délicatement du bout des doigts pour bien faire adhérer les 2 épaisseurs de pâte entre elles.

Badigeonner cette pâte garnie de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau, tracer des petits trait sur la pâteà l'aide d'un couteau ou d'une fourchette.

Avec la pointe d'un couteau, réaliser 2 petites cheminées afin de faciliter l'évacuation de la vapeur de la cuisson.

Entreposer ce pâté 30 mn au réfrigérateur avant de l'enfourner.

Préchauffer le four à 200 °C, en position ventilée de préférence.

Glisser le pâté à mi-hauteur et laissez cuire 45 mn à 200 °C puis 15 mn à 175 °C.


ps : à manger avec de la salade verte !!
Revenir en haut Aller en bas
nadine

avatar

Messages : 586
Date d'inscription : 11/06/2017
Age : 72
Localisation : Belgique (hainaut)

MessageSujet: Re: le paté lorrain    Ven 26 Oct - 9:20

Mmmmm cela parai bien bon merci Mélusine!!
Revenir en haut Aller en bas
https://www.la-malandre.be/
melusine57

avatar

Messages : 141
Date d'inscription : 14/08/2018
Age : 53
Localisation : Lorraine - France

MessageSujet: Re: le paté lorrain    Lun 29 Oct - 12:02

oui c'est très très bon ! les tartes et les tourtes sont faciles à faire en plus
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Admin
avatar

Messages : 2096
Date d'inscription : 10/11/2008
Age : 76
Localisation : Bruxelles (Jette)

MessageSujet: Re: le paté lorrain    Mar 4 Déc - 9:25

Miam, j'avais pas vu ta recette, Mélusine : le gourmand que je suis l'essayera sûrement !
Elle est appétissante en tous cas... Merci.

-------------------------------

Aime et tu seras aimé !


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://lireecrire.1fr1.net/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: le paté lorrain    

Revenir en haut Aller en bas
 
le paté lorrain
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amies et amis de Léo. :: Général :: Au jour le jour :: Les recettes du forum-
Sauter vers: